Governador flexibiliza abertura de lojas de chocolate, lancherias, restaurantes e serviços de higiene:

O Governador Eduardo Leite publicou hoje, 09 de Abril, no Diário Oficial do Estado um novo decreto nº 55.177, que altera o Decreto nº 55.154, de 1º de Abril.

As mudanças permitem a abertura de lojas de chocolate, lancherias, restaurantes e estabelecimentos que prestam serviços de higiene pessoal, caso dos cabeleireiros e barbeiros. Assim, esses esses estabelecimentos podem funcionar, desde que com autorização do município e seguindo o protocolo de higiene e atendimento restrito ao público.

No setor alimentício, os funcionários deverão usar EPI – Equipamento de Proteção Individual no exercício de suas funções, além disso, a distância mínima de dois metros entre os clientes deve ser respeitada.

Os hospitais da rede pública e privada deverão registrar todos os dias no Sistema de Monitoramento do COVID-19, os dados referentes a novos casos em suas instituições.

A emissão e/ou renovação de alvarás (PPCI) pelo Corpo de Bombeiros, com o novo Decreto, passou a ser considerada essencial.

Baixe o decreto e confira o mesmo na integra:

Foto: Felipe Dalla Valle/Palácio Piratini

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