BOLO DE LEITE EM PÓ FÁCIL

Ingredientes do pão de ló

6 ovos
¾ xícara de (chá) de açúcar
1 e ¼ xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher de (café) rasa de fermento em pó

Em uma tigela coloque os ovos e bata , sem desligar a batedeira acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada. Por último adicione o fermento em pó. Acomode a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente. (Peso 460 g)

Ingredientes do Recheio de Leite Ninho

1 lata de leite condensado
1/3 xícara de (chá) de leite Ninho
1 colher de (sopa) de manteiga
½ caixa de creme de leite

Em uma panela adicione o leite condensado, o leite Ninho, e a manteiga mexa sem parar até o creme soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. (Peso 320g)

Ingredientes da Cobertura de Leite Ninho

1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite

2 xícaras de (chá) de Leite Ninho
200g de manteiga sem sal
100g chocolate branco ralado para decorar (opcional)

Na batedeira adicione o leite condensado e a manteiga sem sal , bata até dobrar de volume, adicione metade do leite Ninho, ou seja , 1 xícara de (chá) , o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, com a batedeira desligada adicione o leite Ninho restante e misture delicadamente. Leve à geladeira para gelar um pouco. (Peso 800g)

Ingredientes da calda Neutra

½ xícara de (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de água
1 canela

Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem do bolo

Desenforme e corte a massa em duas partes. Para quem não tem muita habilidade , esta é uma ótima dica. Monte o bolo na forma para que fique bem alinhado. Para isso, coloque a primeira camada de bolo na forma e regue com a calda neutra ou refrigerante de guaraná. Depois uma farta camada de recheio e a outra fatia do bolo. Regue mais um pouco para que o bolo fique úmido. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Retire o bolo da forma e já acomode em uma base que irá servir. Cubra uma fina camada de cobertura sobre o bolo todo e decore como quiser. Como gosto da combinação de chocolate branco com o Leite Ninho . Decorei as laterais do bolo com raspas de chocolate e no topo do bolo decorei com mais creme de cobertura, para isso usei o bico de confeitar 1M da Wilton. Se preferir pode decorar o bolo apenas com a cobertura e sem o chocolate branco ralado. Volte o bolo à geladeira. Sirva em seguida.

Rendimento: 1.660 kg de bolo / 16 fatias.

Fonte:DIKA DA NAKA

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