Sabe quanto de fruta tem um suco de caixinha?

Algumas pesquisas de institutos especializados, como a Anvisa, analisaram a quantidade de açúcar contido nos sucos industrializados e os resultados são incríveis.

Alguns sucos de uva podem chegar a ter 70% mais açúcar que um guaraná. Um copo grande de refrigerante de uva tem cerca de 57 colheres de açúcar.

O Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) produziu um vídeo em que chama a atenção para a necessidade de termos leis que regulamentem melhor essa questão, pois, segundo eles, é estabelecido que os sucos precisam ter no mínimo 10% de suco da fruta, mas não delimita a quantidade de açúcar.

E por que estamos colocando o açúcar no banco dos réus?

As pesquisas sobre saúde afirmam que o consumo de açúcar está intimamente ligado à diminuição da expectativa de vida, além de se relacionar com doenças letais.

Vale a pena estar atento e, se não for possível beber suco natural, a água é sempre a melhor opção!

Fonte: EBC

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