Penne com Calabresa

 

Ingredientes 

500g de macarrão penne

450g de calabresa defumada, cortada em pedaços

2 sachês de molho de tomate pronto

1 e meia xícaras (chá) de água

1 cebola grande picadinha

2 tomates maduros bem picadinhos

3 dentes de alho picadinhos

1 colher de manteiga

Azeite a gosto

50g de queijo ralado

1 colher de sobremesa de açúcar

Orégano, salsinha e cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

Pimenta-calabresa a gosto (opcional)

Folhinhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe 500g de macarrão penne, conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, de preferência antiaderente, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque a cebola, o alho e dê uma refogada, e em seguida acrescente a calabresa picada e deixe no fogo até dourar. Junte o tomate picadinho e deixe ele perder água, até murchar um pouco.
  3. Acrescente o molho de tomate, água, açúcar, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto. Cuidado para não salgar, porque a calabresa já tem um pouco de sal. Mexa tudo com delicadeza e deixe ferver, em fogo brando, até reduzir um pouco, apurar o sabor e engrossar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Fonte: Receitas Oline Ana Maria

 




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *