Cuca de Uva

INGREDIENTES
3 gemas
3 claras em neve
100 ml de oleo
1 xicara e 1/2 de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
200 ml de leite morno
1 colher de sopa de fermento em po
raspinhas de limão

Farofa:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
Canela em pó (opcional)
Raspas da casca de 1/2 limão
Uvas roxa nacional e trigo

MODO DE PREPARO
Comece preparando a farofa, amasse manteiga e açucar com garfo, junte farinha de trigo e mexa até formnar uma farofa grossa, adicione canela e as raspas de limão e misture e reserve. Lave as uvas, seque e corte ao meio, reserve tambem.
bata as claras em neve e junte as raspas de limão, conserve-as na geladeira. Bata as gemas com o açucar até ficar fofas, abaixe a velocidade e junte devagar o óleo, desligue e junte a farinha peneirada com fermento alternando leite morno. Misture com delicadeza as claras e despeje forma untada e enfarinhada. Passe as uvas por far. de trigo para que não afundem na massa ec espalhe sobre a cuca, espalhe a farofa eleve forno pré aquecida a180 graus até a farofa ficar douradinha. deixe morna e pode servir.

Fonte: Maria Pia da Rocha




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