Bolo de Morangos com Nata

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite fervente

1 colher de sopa( cheia)de fermento royal

4 ovos(claras e gemas separadas)
Recheio:
1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425g)

2 caixas de morangos

6 colheres de açúcar

 

Modo de Preparo:

Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata mais 1 minuto e 30 segundaos

 

Acrescente a farinha de trigo, o leite fervente e mexa delicadamente com uma colher, não bata mais na batedeira

 

Por último acrescente o fermento e mexa bem delicadamente

 

Unte uma forma quadrada média com margarina e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 200 °, por 15 minutos, ou até ter crescido bem

 

Abaixe para 180° para terminar de assar

 

Espere esfriar totalmente pra desenformar e coloque em um prato de papelão para bolo ou outro de sua preferência

 

A massa fica bem macia e úmida, corte ao meio e reserve

Recheio:

Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto

 

Separe em 2 partes

 

Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio

 

Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata

 

Se quiser pode decorar com morangos inteiros

Informações Adicionais

Obs.: Essa massa fica super molhadinha, nem precisa molhar com leite ou guaraná.

 

Fonte: Livro de Receitas




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